News

, Rüegg Nick

Wirth und Rüegg sind Schweizer Meister!

An den Schweizer Nachwuchsmeisterschaften gewinnen Giulia Wirth über 400m Hürden und Nick Rüegg über 110m Hürden ihre Finals. Damit sichern sie sich Gold und dem Verein zwei neue Schweizer Meistertitel.

Zuerst zu unserer Medaillengewinnerin und unserem Medaillengewinner: Die beiden hatten völlig unterschiedliche Ausgangslagen.

Und doch: Am Schluss strahlen beide mit Gold um den Hals.

Giulia Wirth - WU18 - 400m Hürden (60.61s) - Nr. 5 Allzeitbestenliste U18!

Sie wollte diese Saison so richtig durchstarten. Auch international. Doch dann wurde sie von Verletzungen ausgebremst. Trotz allem kämpfte sich Giulia zurück und wurde bis an die Nachwuchs Schweizermeisterschaften fit. Souverän qualifizierte sie sich am Samstag für das Finale von Sonntag. Im Finale lief sie dann ihren Gegnerinnen davon und zeigte, was sie in den Beinen hatte. Über 2 Sekunden nahm sie der Zweitplatzierten ab! Mit ihren 60.61s gewann sie somit souverän Gold und lief in der Schweizer Allzeitbestenliste auf den 5. Platz. Nur ganz grosse Namen wie Yasmin Giger oder auch Lena Wernli stehen vor ihr.

Nick Rüegg - MU23 - 110m Hürden (14.05s) - Titelverteidigung!

Was muss es für ein Druck sein? Die ganze Saison lang gewinnt Nick seine Rennen gegen seine Konkurrenten der U23. Und dann reist er als klarer Favorit nach Lausanne. Alles andere als Gold wäre eine Enttäuschung. All die Siege zählen nicht mehr, er muss das Finale gewinnen. Den Vorlauf gewinnt er klar und in souveräner Weise. Als einziger Hürdenläufer zieht er seinen Vorlauf durch. Im Finale wackelt er dann plötzlich, Mitte des Rennens ist die Konkurrenz gleichauf. Doch über die letzten drei Hürden setzt er sich ab. Im Ziel sind ihm die Erleichterung und Freude anzusehen. Er verteidigt damit seinen Titel aus dem Vorjahr und gewinnt so seinen fünften und damit letzten Nachwuchstitel über die 110m Hürden.

Meili knapp an den Medaillen vorbei - Muzek mit Exploit und Finaleinzug!

Auch die anderen Athleten und Athletinnen zeigten gute Leistungen und setzten einige Ausrufezeichen! So verpasste Sina Meili im Diskuswurf die Medaillen nur knapp, wurde sie doch Vierte. Elias Muzek überzeugte mit einer persönlichen Bestleistung über 100m Hürden und qualifizierte sich damit für das Finale. In diesem wurde er dann Siebter.